清华大学天津电子信息研究院举行首次成果转化项目评审会
2015-11-04 08:51:24      毛雪鸥 [     ]

1031日下午,清华大学天津电子信息研究院(以下简称“电子研究院”)在清华-罗姆电子工程馆举行自成立以来的首次成果转化项目评审会。

来自学术界、企业及投资行业的15名评审专家,天津中新生态城商务局局长杨柳、清华控股总裁助理赵燕来、电子系系主任黄翊东、系党委书记金德鹏、副系主任郝智彪、电子研究院常务院长黄泽民、副院长翦进以及电子系老师、北京清华长庚医院专家等近60人出席会议。

本次评审会共有5个参审项目,依次为淋巴引流康复机器人、深度摄像头、智能支架、精准室内定位和可穿戴式心电仪。电子研究院为每个项目招聘了项目负责人,并由电子系相关教师担任技术顾问。评审专家委员会由医学院教授洪波、自动化系教授陈峰、计算机系教授任丰原和北航电子信息工程学院教授黄智刚等四位学术界专家,以及清华控股王飙等十一位投资界专家组成。评审专家对每个项目进行充分讨论,从科技含量、应用范围、市场优势、核心竞争力、孵化成本估算等多方面分析项目孵化过程中可能存在的问题并给出相应的指导建议和解决方案。

电子研究院是学校和产业界之间的一座桥,旨在探索可持续发展、良性循环的高科技成果转化新途径。首次成果转化评审会的成功举办,是电子研究院一个良好的开端。(电子系供稿)