第二届“热力系统动态特性、诊断与控制学科发展及基金申报”研讨会召开
2017-12-14 14:22:48      毛雪鸥 [     ]

12月10日,第二届“热力系统动态特性、诊断与控制学科发展及基金申报”研讨会在清华大学近春园第三会议室召开。本次会议由清华大学能源与动力工程系(原热能工程系,简称能动系)和电力系统及发电设备控制与仿真国家重点实验室联合举办,来自清华大学、华北电力大学、东南大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、中科院等单位的80余位专家学者参加了会议,能动系李政教授主持了本次研讨会。

会议首先由清华大学副校长王希勤致开幕辞。清华大学力争成为世界顶尖大学,必须鼓励教师开展原创性、引领性研究,为此,学校正在持续推进综合改革。本次学科发展研讨会组织国内外专家和基金委领导共同研究学科发展的前沿问题,有助于推动产生原创学术思想,非常重要。

能动系倪维斗院士、岳光溪院士、系主任姜培学教授和国家自然科学基金委工材三处纪军主任分别致辞,从各自角度论述了本次研讨会的重要意义和对会议的期望。

清华大学副校长王希勤致开幕辞。于庆来 摄

此后,英国皇家工程院院士皮斯蒂克洛思教授、华北电力大学刘吉臻院士、清华大学李政教授、东南大学沈炯教授、西安交通大学严俊杰教授、哈尔滨工业大学于达仁教授、中科院工热所张士杰研究员围绕热力系统动态学国内外的发展现状及展望做了学术报告。

与会专家们还围绕热力系统动态学发展的基础和问题、未来方向、重点工作和基金申报等问题进行了讨论。(摘自清华新闻网)