首页  >  图片新闻  >  正文
邱勇同志任清华大学党委书记 王希勤同志任校长
2022-02-25 22:14:01      [     ]

清华新闻网2月25日电 日前,中央批准:邱勇同志任清华大学党委书记,不再担任清华大学校长职务;王希勤同志任清华大学校长(副部长级)、党委副书记;陈旭同志不再担任清华大学党委书记职务,另有任用。2月25日下午,清华大学召开教师干部大会。中央组织部副部长李小新同志到会宣布中央决定并讲话,教育部副部长、党组成员田学军同志,北京市委常委、组织部部长孙梅君同志出席会议并讲话。邱勇同志主持会议。

会议现场

中央组织部干部三局、教育部人事司以及北京市有关部门负责同志;清华大学领导班子成员,校党委委员、纪委委员,两院院士、教授代表,各单位、各部门主要负责人,民主党派和群众团体负责人,老领导、老同志代表和学生代表等参加会议。

清华大学党委书记 邱勇

邱勇同志简历:

邱勇,1964年7月出生,研究生,理学博士,中共党员,十三届全国人大常委会委员、教科文卫委副主任委员,教授、中国科学院院士。曾任清华大学化学系主任,理学院副院长,学术委员会副主任,党委常委、副校长,党委常务副书记(正局级)兼副校长,校长(副部长级)、党委副书记。

清华大学校长 王希勤

王希勤同志简历:

王希勤,1968年6月出生,研究生,工学博士,中共党员,教授。曾任清华大学电子工程系主任,信息学院副院长,人事处处长、人才资源开发办公室主任,校长助理,党委常委、副校长,党委常委、常务副校长(正局级)。