我校召开基础文科发展座谈会
2015-11-19 10:48:11      毛雪鸥 [     ]

1117日,我校召开基础文科发展座谈会。校党委副书记邓卫出席会议。人文学院教授陈来、汪晖、赵平安,法学院教授施天涛,经管学院教授白重恩,美术学院教授张敢参加会议。文科建设处处长苏竣主持会议。

邓卫指出,学校高度重视文科的发展,清华文科经过这些年努力建设取得了长足进步。希望通过倾听基础文科学者的声音,探讨基础文科的评价标准,按照文科的发展规律,为文科发展架好桥梁、做好服务,充分利用资源,结合学校“十三五”规划,做好人才培养、学术研究、队伍建设等相关工作,共同谋划文科的发展。基础文科是清华文科的基础,基础文科的强大,是清华文科强大的标志,要在学界及社会不断扩大清华文科的影响力。

与会学者根据基础文科的不同学科特点和发展规律,结合本学院的人事制度改革,围绕学科定位、学科评价、人才引进、学生培养、课程设置等问题进行了充分的讨论,为推进我校基础文科的发展提出了具体的意见和建议。(文科建设处供稿)