深圳研究生院参加第十七届中国国际高新技术成果交易会
2015-11-19 10:15:58      毛雪鸥 [     ]

1116日,第十七届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举行。为期6天的高交会以“创新创业 跨界融合”为主题,有1万多个项目参加展示、交易、洽谈。深圳研究生院作为深圳大学城展团的一部分,在会展中心1号馆设立展区,展出重点项目近30项,不仅包含新能源、新材料、新一代信息新技术、环保技术、海洋技术、智能穿戴等众多前沿的科研成果,还精心展示了深圳研究生院人才培养体系和模式、清华-伯克利深圳学院特色、艺术设计研究所原创课程等,项目展示与业界有效整合,无缝连接。

开幕式后,我校副校长尤政与深圳清华大学研究院参展团成员来到深圳研究生院展区。深圳研究生院副院长马岚向尤政一行详细介绍深圳研究生院本次参展的主题、项目、展品等情况,尤政详细询问深圳研究生院创新基地建设情况和清华-伯克利深圳学院的进展,对深圳研究生院的科研成果表示充分的肯定并寄予厚望。

在大学生创新创业展区,深圳研究生院i-Space(“清华南山协同创业中心”)共推荐了散文科技3D打印、铅碳超级电池、免疫组化笔、数字货币生态链众筹服务平台、优视双目智能摄像机、清华急救云等7个创业项目参加高交会,涵盖医疗、金融、材料等领域。

中国国际高新技术成果交易会经过多年发展,已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。(深圳研究生院供稿)