薛其坤率团访问加拿大
2016-08-18 12:59:17      任欢欢 [     ]

8月10日至14日,清华大学副校长薛其坤率代表团访问加拿大,先后到访了不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia, UBC)及阿尔伯塔大学(University of Alberta)。

在不列颠哥伦比亚大学期间,薛其坤与该校主管科研与外事的副校长海伦·伯特(Helen Burt)会面。薛其坤介绍了清华大学最新科研成果及国际化人才培养的近期举措。双方就续签两校学生交换协议达成共识,并探讨了在机械、医学等共同的优势学科推进合作的可能性。此外,双方还就两校科技成果转化等情况进行了深入的交流。

薛其坤与海伦·伯特互赠纪念品。

随后,薛其坤对阿尔伯塔大学进行了为期一天的访问。访问期间,薛其坤与该校校长大卫·特平(David Turpin)会面,签署了《清华大学—阿尔伯塔大学中加能源与环境研究及教育合作协议》;与科研副校长洛恩·巴比亚克(Lorne Babiuk)、工程和理学学院院长、副院长及相关领域教授座谈,探讨如何推进两校能源合作项目,并就成立联合实验室、争取多方资源支持双方深入合作等交换意见。此外,清华大学代表团还参观了阿尔伯塔大学地球科学中心、理学院和工学院相关实验室、以及人工智能实验室等单位。

薛其坤与大卫·特平等合影。

访问加拿大期间,薛其坤还拜访了中国驻温哥华总领馆,看望了在温哥华、埃德蒙顿及卡尔加里的清华校友。(摘自清华新闻网)