我校召开量子研究科研发展研讨会
2016-07-08 16:11:17      任欢欢 [     ]

6月30日上午,我校在华业大厦1103会议室召开量子研究方向科研发展研讨会。副校长、校学术委员会副主任薛其坤院士出席会议。来自物理系、交叉信息院、微电子所、电子系、自动化系、计算机系、高等研究院、材料学院、化学系、数学系等单位的近30位教师,围绕“量子通信和量子计算”展开讨论。

薛其坤结合“量子通信和量子计算”国家重大项目的目标要求,介绍了项目的背景、现状和需求,以及该项目实施的目标和技术路线。薛其坤要求在会议的基础上,搭建一个交叉研究的交流平台。参会教师物理系王亚愚、龙桂鲁,交叉院段路明,微电子所刘玉玺,计算机系陈文光,电子系张巍,自动化系张靖,材料学院林红等老师分别代表各自院系,介绍了自己以及院系相关量子通信和量子计算方面的研究进展,大家进行了积极的交流讨论。

本次会议是校学术委和科研院联合举办的,重在从科研布局的角度开展研讨。会议由科研院院长、校学术委员会秘书长周羽主持。