我校与新成立的中国航空发动机研究院签订科技创新合作备忘录
2017-01-04 14:11:33      毛雪鸥 [     ]

为全面贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署,深入落实创新驱动发展战略,加快实现我国航空发动机自主创新发展,中国航空发动机集团组建中国航空发动机研究院。1228日,研究院在北京挂牌成立。中央军委科学技术委员会副主任贺福初,北京市副市长隋振江,中国航空发动机集团党组书记、董事长曹建国出席成立大会并讲话。我校尤政副校长、科研院周羽院长参加了成立大会。

当天,中国航空发动机研究院与北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、清华大学、上海交通大学、厦门大学、中国科学院工程热物理所等高校和科研机构签订了科技创新合作备忘录,将大力推动产学研协同创新,联合国内优势科研力量,开展深度合作,携手开展基础与应用技术研究,突破核心关键技术,夯实我国航空发动机自主创新发展基础。

图为中国航空发动机研究院院长刘廷毅与清华大学科研院周羽院长签约现场

作为中国航发直属的高科技研究机构,中国航空发动机研究院将在中国航发的统筹规划下,坚持聚焦发展战略、遵循发动机发展客观规律和以我为主、开放合作的发展原则,持续开展航空发动机战略和规划研究,不断探索发动机前沿技术、基础技术和共性技术,打造航空发动机基础与应用技术研究和成果转化平台,旨在促进我国航空发动机自主创新能力的提升,并为航空发动机及燃气轮机国家科技重大专项基础研究管理提供重要支撑,引领我国航空发动机实现跨越式创新发展。(科研院供稿)