“清华大学第17次科研工作讨论会”第八次国际系列报告举行
2015-10-19 16:28:20      毛雪鸥 [     ]

10月16日上午,学校17次科研讨论会国际系列报告第8场在工字厅东厅举行。芝加哥大学教务长Eric D. Isaacs教授受邀作题为“Innovating at the intersections of disciplines: Addressing 21st Century Global Challenges”、关于学科交叉的报告。

面对健康、能源、城市化、贫困等全球挑战,大学要加强学科交叉合作,把前沿研究转化为现实贡献和影响力,培养下一代科学家和领导者。他以芝加哥大学能源政策研究中心、分子工程研究中心、文化和社会研究中心等为例,分享了芝大在交叉研究方面的实践。适宜的环境是交叉研究的首要条件,有共同意愿和兴趣的教师团队、资源和领导力是决定交叉研究是否成功的要素。

会议由副教务长姚强教授主持,我校科研院、研究生院、规划处、化工系、水利系、苏世民学者项目、I center等负责人出席会议。

杨斌副校长会见并宴请了Eric D. Isaacs教授一行。(科研院供稿)