首页 > 院系科研动态 > 内容
清华环境学院郝吉明院士荣获“IBM全球杰出学者奖”
2017-01-04 14:49:37     毛雪鸥[     ]

2016年12月29日,中国工程院院士、清华大学环境科学与工程研究院院长郝吉明被IBM公司被授予2016年度“IBM全球杰出学者奖(IBM Faculty Award)”,以表彰他多年来在大气污染防治领域做出的重要贡献。

IBM中国研究院副院长董进(左)向郝吉明院士(右)颁发获奖证书。

IBM中国研究院副院长董进向郝吉明颁发了获奖证书。董进表示:“郝吉明院士作为中国大气污染防治领域的主要开拓者和领军人物之一,多年来在该领域做出了杰出的贡献。IBM愿与郝吉明院士通过持续性的联合创新,共同推动中国环境污染治理与能源转型。”

随后,郝吉明应邀作了题为《中国环境空气质量管理:进展挑战与科技支撑》的主题报告,并与IBM中国研究院的研究人员围绕大气污染治理决策中精细化污染来源识别与源解析、多种污染物协同减排等技术挑战进行了深入交流。

IBM全球杰出学者奖(IBM Global Faculty Award)的设立旨在培育与鼓励全球一流大学科研人员与IBM研究、开发和服务部门之间在前沿技术和行业应用的创新协作,涉及重点领域包括大数据分析、认知计算、云计算、物联网、智慧城市等。(摘自清华新闻网)