论文著作

根据中国科学技术信息研究所公布的数据,我校被《工程索引》(EI)收录论文数,自1993年以来,已经连续24年保持全国高校首位;被《科学引文索引》(SCI网络版)收录论文,近年来在数量保持稳定的同时,质量有稳步提升;SCI论文被引用篇数及被引用次数继续在全国高校名列前茅。

  1. 论文发表情况

  •   我校2007-2016年被SCI收录的论文截至2017年9月共有35960篇,计517103次被引用。2016年,被网络版《科学引文索引》(SCI)收录的总数为5023篇,被《工程索引》(EI)收录的论文数5160篇,被《科学技术会议录索引》(CPCI-S)收录的论文1764篇,被社会科学引文索引(SSCI)收录的清华大学第一发文单位论文270篇;被人文与艺术引文索引(A&HCI)收录的第一发文单位论文17篇。

      2. 著作出版情况

  •   2017年我校出版理工农医类学术著作111部,人文社会科学类学术著作189部。

      3. 发表在《科学》、《自然》杂志的文章

  2017年我校以第一作者单位发表NS论文15篇: